Часы и время

Елена Малеваная
Зачем все это множество часов
Безжалостно отсчитывают время?
Идут они, меняя час на год,
Не замирая даже на мгновенье.

И все мы словно пленники пути,
За часом час, за годом год  расплата.
Безропотно идем, шагая в такт,
По кругу от рожденья до заката.

Их тихий ход не слышен нам порой,
Крадут часы минуты будто воры,
А люди, поглощенные игрой,
Торопят время, к ним бросая взоры.

Отсчитывая жизнь за кругом круг,
Меняют нашу молодость на старость,
На склоне лет ты понимаешь вдруг,
Что жизнь одним мгновеньем оказалась...

О, время, свой замедли быстрый ход,
К нам верных своих стражей направляя!
Но тверд их шаг, часы идут вперед,
Судьбою человечества играя.

Позволь нам, грешным обо всем забыть,
Неторопливо жизнью наслаждаться.
Готовы мы без времени любить,
Но так не хочется безвременно скончаться!

Попробую я дать тебе совет,
Уверена, никто меня не просит.
Дай время тем, кто правильно живет,
Задумайся, кто сам тебя попросит.

И показалось мне, что после этих слов,
На циферблате что-то изменилось
Стал плавным ход и вновь часы идут,
Но жизнь моя на миг еще продлилась...