Не марал

Лилия Слатвицкая
А он бумаги не марал
Строкой короткой или длинной,
Вонзая с пафосом мораль
В финал, торжественно-картинный.

Он, напевая, рифмовал
И облака, и листья в луже,
И ясный день, и штиль, и шквал,
И явь, и сон, и зной, и стужу.

Стихи звучали в нём весь день,
А ночью приходили песни —
Им с коврика внимал олень,
Их, улыбаясь, слушал месяц...