Жемчуга

Наталья Пономарева 9
Хоть сирень и вишни ежатся пугливо,
Заморозкам в пику зацветает слива.
Круглые бутоны чуть зеленоваты,
Словно бы, хранились под водой когда-то.
Может, их носила раньше Амифитрита,
Что вморях царила, а теперь забыта.
Протирает утро жемчуг дымкой волглой.
Жаль, что красоваться словам в нем недолго.