Да, что посеешь то пожнёшь

Геннадий Морозов 4
Да, что посеешь то пожнёшь;
Теченье жизни неизбежно,
А всё живёшь не проживёшь,
Где кое как,а где прилежно..

Там поспешил, но не догнал,
А там с успехом окрыленно
Ну наперёд всегда ли знал,
Теперь рубись ожесточенно..

Да, жизнь игра,но не игра,
Не все сыграешь как по нотам;
Сегодня прав,почти вчера
И всё призвания к ответам...

Беги,беги,тащись без сил;
Где как тебя,вдруг растрезвонит,
Когда и свет вовсю не мил,
Когда и где судьба догонит..!