Ода пьянству

Николай Кайнов
Вокруг такие бизнесмены
Такие светлые князья
Что только рюмка с сигаретой
Теперь мне верные друзья

Порой вечерней после смены
Среди берёз и диких роз
Приятно жидкостью нетленной
Лечить запущенный невроз

В белесой будничной программе
Под хохот ветреных богов
Любой мечтает о стограмме
Среди кредитов и долгов

Хотя коньяк сегодня мерзкий
Но пью я,глядя в потолок
Со мною вместе Достоевский
Некрасов и, возможно, Блок.

Люблю я сладкий рислинг Рейна
Шампанское- союзник муз
И вдохновение портвейна
И водки правдогорький вкус

Люблю я вычурность бурбона
Чилийских вин чуднЫе сны
И бесконечность самогона
Как суть наследия страны

Так алкоголь любого вида
Мой вызывает интерес
Как профилактика ковида
И самый лучший антистресс

Используя для сна кюветы
Я вызывал презрение дам
Зато не запускал ракеты
По сопредельным городам

Не упивался свежей кровью
Ведя на бойню свой народ...
Давайте выпьем за здоровье!
Ура, товарищи, вперёд!