Любители ясности

Дмитрий Добрый 77
Человек охотится за знаниями, в надежде на ясность в том, что делать, как поступать. Такой охотник питается все новой и новой информацией, ищет самую секретную, настоящую, сакральную, которая ему, как фонарем от локомотива - разогнала бы мрак неизвестности на пути к счастью. Растянутый желудок такого охотника, однако не в состоянии переварить и  усвоить свою добычу. Такой человек верит, что он субъект, а знания - это инструмент, которым можно что-то менять для себя к лучшему, не изменяясь самому. А стоило бы попробовать самому стать добычей, а в охотники призвать неизвестность. Неизвестность - это не простой охотник, она охотится за мертвым в человеке, облегчая рост всему живому, что есть в нем. Из за этого люди, в ком мало живого, так боятся неизвестности, они чувствуют, что шансов выжить при встрече с нею у них очень немного. Именно поэтому они очень любят ясность.