Мальчики уходят на войну...

Надежда Бондарева Балахнина
Мальчики уходят на войну,
Взрослыми становятся до срока,
Искупают не свою вину,
Оставляют юность у порога.

Им бы на свидание бежать,
Им бы на морях ловить волну,
Но Россию надо защищать
И мальчики уходят на войну.

Кто-то не вернётся никогда,
Не придёт к родимому порогу.
Вьёт гнездо разлучница-беда,
Но, боже, дай осилить им дорогу!

Кто-то выйдет целым из огня,
Кто-то будет ранен не однажды,
Пусть не все получат ордена,
Но из них героем будет каждый.

А им бы милых в губы целовать,
Им бы просто слушать тишину...
Но без них Земле не устоять,
И мальчики уходят на войну.