призрак большого дерева...

Станислав Бельский
а

призрак большого дерева / призрак хозяина
ярится на другом берегу реки
размахивает узловатыми ветвями

о наш берег с размаха бьются чёрные звёзды

/добрались и сюда косцы тумана:

непристойное сверх-Я |&| борьба с избытком
безудержная трата бутылок с маслом/

рассветные полосы:
если не хочешь ехать на фуникулёре
смешай этно и хиппи
с кирпичами звука

б

развёртки в неразведанном хаосе

щелчок зажигалки / металлическая почтенность
логарифмических
таблиц

поверка кувшинок

из волос высыпается парк альбиносов

одна катастрофа либо другая?
капли дождя всё так же непонятны друг другу

(Из цикла «Тыльная сторона ладони»)