Ну-ка, месяц, звёзд отвесь нам!

Танцор
Ну-ка, месяц, звёзд отвесь нам!
Пусть летят к большой Земле.
Дай желаний сто иль двести
И одно хотя бы мне.

Чтобы радовались люди -
Небо думает о них!
Загадаем и забудем,
Как забудем этот стих.

Но останется виденье -
Сквозь огромный небосвод
Звёзд прекрасное паденье,
В бесконечности полёт.

А мечты? Мечты как звезды.
Вроде близко - не достать.
Жить конечно же не просто,
Но сложнее - не мечтать.

09.08.2022