Предветрие

Николай Демин
Соскальзываю в сон, событиями полон
Тяжёлых дух молитв, калейдоскопный сонм;
Изжитых дней мотив, одежд истлевших гомон.
Бессмысленность надежд терзает тело волн.

Придворные пажи в расхристанные мысли
Облачены моим безмолвным тихим "да".
Кто правит этот бал? Кто наполняет смыслом
Вселенной паруса - сегодня и всегда?



9 августа 2022