Поднялись паруса кораблей

Михаил Остроухов Тула
Поднялись паруса кораблей,
На закате я в море уйду.
Ночью буря всё злее и злей
С ветки неба срывает звезду.

Буду я о победе трубить,
Буду в пенной волне утопать.
Но не всё ли равно куда плыть,
Если кто-то останется ждать.

И однажды прекрасной порой,
Я вернусь возмужавший от битв,
И тебя околдую зарёй,
Что над морем лазурным горит.