По ту сторону

Алеся Титова
Послушайте, добрые люди,
Ну что же вы так невеселы?
Давайте без лишних прелюдий,
Давайте без святопесен…

Родные, ну сколько можно!
Мне, право, сейчас виднее:
Вы любите делать сложно,
Когда отпускать не умеете!

Мне так сейчас неколебимо,
Мне двери другие открыты,
Там вечность летит мимо,
Другие звучат ритмы,

Гореть бы мне заревом ярким
Танцуя со всеми ветрами,
Но вашим последним подарком
На крышку летит камень…

Мне плыть бы сейчас морем
Под нежной волны всхлипы,
Но давит землёй ваше горе –
Незыблемы стереотипы!

И всё же навек прощённые,
Под карканье старого ворона,
Мои вы непросвещённые,
До встречи по ту сторону!

Август, 2022