Каменная страна - кладбище

Михаил Остроухов Тула
Страшно в каменной стране.
Всюду каменные лица.
Плача каменная птица
Бьётся в каменном огне.

Где здесь запад, где восток?
Абсолютное смиренье.
Только тихое забвенье
Льётся струйкой как песок.

В этой каменной пустыне
Замыкается кольцо.
Сердце медленно остынет
И останется лицо...