9 мая

Майк Тимофеев
С 41-го по 45-й
Почти каждый гражданин страны
На себя примерил роль солдата,
Стараясь приближать конец войны.

И в мировой вражде, второй по счёту,
Народ советский бился до конца.
Фашистскому он не поддался гнёту,
Выгнав неприятеля со своего двора.

Был плен... Были погибшие...
Но их подвиг будет жить в сердцах.
Жизнь положить за Родину решившие,
Они останутся героями в веках.

Мы будем помнить - это наша плата
Того, что каждый гражданин страны,
На себя примерив роль солдата,
Подарил всем мир, где нет войны.