В некотором царстве

Ирука
В некотором царстве -  далеко-  далёком
Родилась  я в тереме высоко- высоком.
И ходила в платьице  
я предлинно- длинном,
С кружевом на рукавах,
ясен пень, старинным.
Танцевала танцы я под неярким светом.
И была я Музою  молодым поэтам.
А когда над теремом солнца луч остынет,
Просыпались клавиши в старом клавесине.
И свеча заветная в сумраке мерцала
И о принце призрачном я тогда мечтала.
Будет конь, конечно же, белый, прям, пребелый.
Будет принц, конечно же, смелый, прям, пресмелый.
И меня полюбит он всей большой душою.
И разделим счастье мы - очень пребольшое. 

Слава тебе Господи, за большую милость!
Так оно примерно ведь в жизни и сложилось...

9 августа 2022