Праздник в лесу

Нина Иванова-Павлова
Наступили холода,
В инее все провода.
Речка подо льдом бежит,
Белый снег кругом лежит,
И морозом щиплет нос.
Пришёл в гости Дед Мороз
И подарки всем принёс.
И детишкам он сказал:
-Рубить я ёлочку не стал,
Пусть растёт она большой,
Радует нас красотой.
На поляну в лес пойдём,
Там мы ёлочку найдём.
Мы украсим ёлку в разные кормушки
И устроим праздник птицам и
зверушкам.
Мы сушки положим лисятам.
Бублики- волчатам.
Длинную морковку-беленьким зайчатам.
Орешки-бельчатам.
Мёд-медвежатам.
Еловые шишки мы оставим дятлам.
Сало-синицам.
Зёрна всем птицам..
Сено-лосям.
Рябину-снегирям.
Птицы,звери,где вы там?
Тут сорока прилетела
На макушку ёлки села.
Громко так застрекотала
На пирушку всех сзывала.
Выбегай лесной народ
И встречайте Новый год!