Энтропийные кактусы

Чернышёва Катерина
Сухая рука в белой извести
Листает последние новости
Лист тает в пределах исходного,
Кроши;тся на атомы малости.

Кружится, стараясь всё вывести,
Все пятна больные с поверхностей —
Машина на атомном топливе —
Махина утраченных доблестей.

Махатмы за краешком вечностей
Ссыпаются в хрупкие косточки.
И в трещинках сонные ласточки,
И в треске безмолвие лотосов.

Ун, до;с, трес, раз, два;-три, возрадуйтесь,
Лишённые хварны в день празднества,
Что неравномерно посыпаны,
Мы необратимо погасимся.

Мы все энтропийные кактусы,
В пустыне мелованной извести.
Ломается ритм. Дождь капает.
Ломается ритм. Дрожь.
В изломах
Мир.