В споре ненужном

Серёжа Архангельский
            
Не губите себя неоправданным риском,
Бойтесь последнего лишнего круга.
В споре ненужном, в дороге не близкой,
Не потеряйте присутствие духа...

Знайте себя!
Соблазнам не верьте!
Русский авось, обманчивый риск,
Дерзость излишняя, вызовы смерти,
Тучи затянут солнечный диск.

Слушайте сердце в штилях и штормах!
Ярче сияет пусть ваша звезда
Сердце подскажет гулко и громко,
Правила писаны кровью не зря! 

С разумом нашим Ангел хранитель,
Вечным примером Спас на Крови*.
Внутренний голос - верный Спаситель,
Дух*в нас живущий, с сердцем на ВЫ...

*Дух -
психические способности (сознание, мышление),  побуждает к действиям.
Начало, определяющее поведение для достижения цели.

*Храм во имя Воскресения Христова в Санкт-Петербурге, получивший в народе название «Спас на Крови».