Ожидание дождя

Ирина Искра 7
День прекрасный! Солнце светит!
И гром слегка раскатами гремит!
Дождь ещё не грянул, но грозится
Нам прохладу подарить, пролиться.

Дунул ветер перемен в окошко,
Радость брызнула немножко.
Тучки в небе набежали,
Их давно с любовью ждали.

Капельки уж слышатся в окно,
Робкие и тихие ложатся на стекло.
Решайся, прохлады повелитель
И летней свежести любитель!


                07.08.2022