Ни смертного одра, ни колыбели...

Анастасия Цуненко
Ни смертного одра, ни колыбели.
Прошел Он будто мимо среди нас.
Как будто и не очень-то хотели,
Чтоб кто-то нас помиловал и спас.

И чем сильней отцовские объятья,
Тем легче нам Его любовь распять.
Варавва, завсегдашний наш приятель,
Спешит себя на волю отпускать.

И слезы за Него - удел немногих.
Клубится жизнь в грехе и суете.
В своих апартаментах, словно боги,
Мы вязнем в бесчудесной правоте.

Но мало нам, чего бы ни имели,
Без отраженья неба слепнет взор.
Ни смертного одра, ни колыбели,
Лишь от детей смертельный приговор.