Где жизни нет

Виктор Петроченко 2
Я шёл к тому, чего не знал, не видел,
Где смертных ждало таинство признаний,
Где сам я был нежданный и незваный,
Где как чужой, по праву ненавидим.

Туда, где мы тоску одну увидим,
Туда, где нам не слышать покаяний,
Где жизнь испить от дьявольсих страданий,
И в смерть прийти, коронную погибель.

Я шёл  к тому, что прячется во мгле,
Где жизнь ждала под маскою шута,
Где в вечность впасть и быть всегда, везде,

Где нет пути, где хаос, суета,
Где пребывают звёзды в чистоте,
Где жизни нет, всего лишь пустота.