Сравнение

Вячеслав Курзов-Массальский
Сравни, как баре в старину
Вели себя, и ныне,
Когда захочется вдруг им
Общаться с крепостными.

"А наш барин, как напьётся,
Велит вынести на крыльцо кресло,
И, ну общаться с крепостными".
         Н.В.Гоголь. Мертвые души.

Всё то же. Уровень не тот.
Вопросы все без внутренней морали,
Но только баре для себя
Их крепостными же и фильтровали.

Конечно, обществом не просто управлять,
Но управленцев расплодили,
И были, кто стремился поучать,
Но подзатихли вдруг, иль за "бугор" свалили.

На Грефа и Чубайса завести б дела
И допытаться, кто им дал образование,
Признать! Что, это ль не враги,
Но власти к ним относятся лояльно.