Сладкая грусть весны...

Алла Бочкор
Сладкая грусть весны
В сиреневой дымке костров.
Легкие светлые сны
Спускаются с облаков.
Струятся, словно эфир
Над ложем, на белый лён
Сыплются, как зефир,
Для тех, кто снова влюблён.

Сладкие ночи весны,
Романтики свежий бриз,
У ложа шаги слышны,
Не ты ли, прекрасный Парис?
Твоя ли играет свирель,
Уснувшим с зарёю лишь,
А может просто капель
Падает с мокрых крыш?

Сладким надеждам весны
Ты веришь ещё, чудак?
Волнуют и свет луны,
И сказочный полумрак.
И, кажется, горы, сады
Встают вместо голых стен…
Не спится, не до еды -
В предчувствии перемен.