В грозу

Галина Скударёва
Ночью летней в тиши за окном
Всё мне слышаться шорохи, вздохи:
Чуть заметные звёздочки-крохи
Туча-монстр  задевает крылом.
 
Вот она подкрадётся, как вор,
Со всей силы над домом так треснет,
Что невольно присядешь на месте,
Затаишься, за трепетом штор.
 
И оглохнешь на миг. В тишине
Мелкой жизни припомнишь детали,
Что исправить возможно едва ли...
От того-то и горестно мне.