Лепестки для Донбасса

Валентина Ермоленко
США регулярно снабжают Украину оружием, запрещенным международными конвенциями. Украина, используя его, обстреливает Донбасс, принося всё новые жертвы и разрушения.

С недавних пор нацисты, стреляя по Донбассу из "Ураганов", рассыпают мины "лепестки" (в одной ракете - 300 мин!), предназначенные для мирного населения. Их специально окрашивают в тона растений, асфальта, чтобы, не заметив мину, человек наступил на неё и получил увечье, в основном, травматическую ампутацию конечностей.

Бесчеловечности нацистов нет предела! Идёт умышленное уничтожение мирного населения. Уже пострадал не один десяток людей, есть даже погибшие. Донбасс превращен в полигон для испытания НАТОвского оружия.

Моё стихотворение "Лепестки" для Донбасса - это крик души!..

Верх жестокости нацизма,
Злодеяний их - предел,
Точка высшая цинизма
И бесчеловечных дел:

"Лепестки" - так их назвали,
Мины, что летят в Донбасс.
Цель - одна: чтоб подорвали,
Уничтожили чтоб нас!

Эти мины-невидимки
Нелегко в траве найти.
Рассылают СМИ их снимки:
Осторожно - обойти,

Никому не прикасаться
И ногой не наступать!
Каждый должен опасаться,
Инвалидом чтоб не стать.

Украинские "щедроты"
Сыплют на головы нам -
Это дьяволов работа:
Превратить народ наш в хлам.

У Америки их много,
Этих самых "лепестков" -
Украине шлют "подмогу",
Добавляя им грехов.

Запрещённые снаряды
Запад в Украину шлёт,
Ведь её руками надо
Уничтожить наш народ.

"Лепестки" - так их назвали,
Это, будто часть цветов;
Растоптали, оплевали
Красоту - не хватит слов.

А цветов предназначенье -
Мир украсить, удивить,
Радости познать мгновенья,
Взор прекрасным насладить.

Но жестокие законы
Страшной, бешеной войны
Всё прекрасное хоронят,
Как деянья сатаны!

Запад держит Украину -
Не лишиться ей оков;
Души их теперь - руины
И без страшных "лепестков".

Их сердца окаменели -
Губят подло свой народ:
Цепи запада надели
И гремят который год...

Но напрасно, не старайтесь,
Всех нацистам не убить,
А молиться собирайтесь,
Чтоб самим остаться жить!

09. 08. 2022 г.