Дождь

Татьяна Цыкалова
Всё небо тучами затянуто с утра,
Дождь моросит и дует сильный ветер.
Все планы, что задумала вчера,
Дождь отменил и вместо них свои наметил.

Сегодня правит он, сегодня дождь в фаворе,
А солнце где-то спряталось и ждёт.
Сегодня день звучит с утра в миноре,
Сегодня дождик-музыкант свой тон даёт.