Значит, не был другом...

Алла Бочкор
Где ты, мой единственный,
Сердца милый житель?
Моих снов таинственный,
Частый посетитель.
Я тебя искала,
Да не в той сторонке,
Я тебя украла
У другой девчонки.
На дощечках резанных
Хлеб, бутылка , кружки.
Сердца два истерзанных-
Друга и подружки.
Там пиво золочённое
Пенилось игриво,
Споры шли учённые
Долго и красиво.
Собеседник, где ты,
Слушатель и зритель?
Я ушла с рассветом
В чуждую обитель.
Наших глаз с тобою
Море  голубое,
Может быть, с любовью
Ты унёс собою.
Вечера  туманные,
Стелется дорожка,
Были счастьем пьяные
В полевой сторожке.
К нашей книжной страсти
Так судьба жестока.
Краденое счастье
Вдруг скатилось в пропасть.
Думала,  что встречи
Неразрывным кругом
Будут длиться вечно,
Связан узел туго.
Только вот печали
Разорвали круг.
Мне «в глаза» сказали:
Он тебе не друг!
Ни когда им не был,
Пожимая руку.
Позабыл, что предал…
Значит, не был другом.


(Алла Бочкор. Казахстан. Газета «Курс»,г. Кокшетау 2003г)