Ты смотришь задумчиво

Ёжи Пилот
Ты смотришь задумчиво - как мне понять,
о чем ты задумалась вдруг?
Осталась привычной ли приязни пядь
и что притаилось у губ?

Какие обиды вдруг чудятся мне,
какие не слышу слова?
Быть может, подружества больше и нет,
и вместо тепла - мерзлота?

Тревожность - сигнал не хороший, увы.
зачем подозрителен ум?
Засор - из сигналов моей головы
и тяжесть наполненных сумм,

всего, что казалось.  И так нелегко
исторгнуть ненужный балласт,
но он погрузился в меня глубоко
и выдернуть просто не даст.