Пока на милости щедра

Елена Картунова
Я не валькирия, а ты -
не воин, павший в гуще боя.
Не для тебя чертоги бога,
где поскользнувшись на мосту,
нелепо рухнул с высоты,
пронзая небо голубое,
плашмя на пыльную дорогу,
и в хлам - заветную мечту.

Но ты опять - не по земле,
а в прежних грёзах - по Валгалле,
где пир и руки нежных гурий.
Я не из них, не обессудь...
Лишь помни, нет особы злей
в пространстве ярости ментальной.
Познаешь все оттенки бури.
Так что... о грёзах позабудь,

пока на милости щедра.
И, может быть, присяду рядом.
И даже, искренне жалея,
случайно вычеркну тебя
из книги снов... еще вчера,
бросая тени, мысли, взгляды
тайком... на райские аллеи,
и мост безжалостно рубя.


на канале ютьюб - https://youtu.be/Aj7D3o7mrfM