Что с брюками?

Сергей Агарков 4
Пролетело быстро лето.
Вновь приходит осень к нам,
А холодные рассветы
Стали нормой по утрам.

Мама брюки мне достала
И сказала: «Надевай!»
Но она не ожидала,
Что всему приходит край.

Как надеть их не старался –
Тяжело процесс мой шёл:
Я кряхтел и извивался,
Даже лёг спиной на пол!

Ничего не выходило…
Будто сглазили меня.
Но потом мне подфартило:
Натянул их на себя!

Что же с брюками вдруг стало? –
Задаю немой вопрос.
Мама тут же подсказала:
- Это ты, сынок, подрос!