Я узник северных широт

Алла Бочкор
Я узник северных широт,
Но строю планы нереальные,
В плену неведомых красот
Рисую путь свой в страны дальние.
За окнами осенний дождь
И крупный град, как звуки бубна,
С тоской о лете вдруг уснешь –
Жизнь предсказуема и нудна.
Что ж ночь? Длиннее ожиданий,
Зачем-то спряталась луна,
А чаша разочарований
Давно мной выпита до дна.
Пора капризов миновала
И детским шалостям предел,
И в памяти держать устала
Того, кто  «серенады» пел.
Всё ветреней и холодней,
Палящим тропикам нет места,
И в повседневности моей
Царит испанская сиеста.
Лениво мыслю между строк,
Не то дремлю, не то скучаю.
Из печки вырвался дымок,
И пироги поспели к чаю.
В мечтах не стоит морщить лоб,
Слагать опять четверостишья,
Ведь для чувствительных особ
Уже настал сезон затишья.
Град переходит плавно в снег,
Пуховики уж на примете,
Замедлит время вечный бег,
Белым – бело на белом свете.