Надвину кепку на бровишки...

Владислав Терентьев Самара
Надвину кепку на бровишки
И ворот куртки подниму,
Покину дом, заброшу книжки –
И за черту… в тоску и тьму.

Порой хмельна и молчалива, –
Судьба ведёт потерям счёт,
Покуда жизнь неторопливо
По морю времени течёт.

И кто-то в водах тех остался,
А кто-то ждёт на берегу.
Писать бы мне об этом стансы,
Но чую сердцем – не могу.

Порвав своих томлений сети,
Пройду сквозь толщу скорбной мглы.
Однажды в утреннем рассвете
Я разгляжу друзей былых.

Они до срока в мир небесный
Ушли, тела окутав сном.
А мне и холодно, и тесно
В моём непройденном – земном…

© 2022, Терентьев В. Ю.