Текут тихонько дни...

Юрий Кайманов
   Текут тихонько дни за днями,
Дел, как всегда, невпроворот,
Чего - нибудь не успеваешь,
А жизнь идёт, идёт, идёт...
  Как быстро вырастают дети,
Им, бы, вниманья уделить,
А там - родители стареют,
О них бы тоже не забыть.
  С друзьями тоже посидеть бы,
Поговорить, попить пивка,
- Что, соберёмся в выходные?
- Да нет, я не могу пока.
  В конце концов, однажды сядешь,
И сам себе ты скажешь - СТОП!
Да что я, раб текучки этой,
Иль обязательствам холоп?
  Какие есть дела на свете,
Не переделаешь вовек,
А, коли победил рутину,
То всё, теперь ты человек!