0722-08. з. Удобный бог

Даиай Лэте
0722-08. b24637.(з). Удобный бог…
Бог, Человек, Удобство.

Мем:
   Бог ты, не прав - изменись-ка срочно. Бог, ты не прав - это точно...

Пристих:
   Как-то, с одним моим знакомым, случилась беда, и он, опечаленный, сказал, что либо Бог не добрый, либо Бог не всемогущий. А я бы добавил, (от себя), либо человек отделившись от Бога, заткнул уши (душу) и не слушал, того, что Бог говорит, а слушал он, другие голоса (я-я-я… хочу-хочу…), а они, эти голоса, да, всегда ведут и приводят к… трагедии и гибели.
   Ещё, говорят, что если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума, а неприятности, человек находит себе сам…
   Короче, или с Богом что-то не так, или… со мной, что-то не так… Но, что ты, можешь сделать с Богом? А вот с собой, можно сделать очень, и очень много чего, например, привести себя к Образу и Подобию Его! Обнаружить в себе, взрастить в себе, совпасть в себе… Собой, с… Ним! Аминь!..
   
Голоса:
Божественное, строительство, делание, дом, хороше;сть, соединение, превращение, очищение, игра, здесь и сейчас, мечта, любовь, свет.

* * *
Мы хотели бы, подстроить Бога под себя,
И это, конечно смешно - Да!
Сделать Его удобным, как домашние тапочки… Ха!..
Всё бы хорошо бы, но… так не бывает… Ни-ког-да…
Отгородившийся, тает, превращаясь в ничто… Но!
Если помыть своё окно, свет заиграет и здесь, и сейчас!
Свет мечтает, быть… Собою… в  Нас!..

18.07.2022 15:29