С грустью прихожу я на плозадку

Татьяна Дациванова
С грустью прихожу я на площадку,
Вспоминаю, как гуляли мы здесь с Майей,
Как она каталась на лошадке,
Следом ехала карета, может, сани.

В маленькой беседке на площадке
Иногда она в песочнице играла,
И на детских счётах до пяти считала,
А потом со мной играла в прятки.

Покатавшись здесь на карусели
И немного покачавшись на качелях,
Захотела, чтоб мы посмотрели,
Что она рисует на панели

От меня теперь она далёко,
Без неё площадка опустела.
Часто чувствую себя здесь одиноко,
Жизнь прошла и счастье улетело.

Но, всё же хорошо здесь, в Петергофе,
Я мечтаю, чтоб покой подольше длился,
И не хочется мне думать о Голгофе,
Но молюсь, чтоб к свету мир стремился