Нарисуй меня

Агата Самарина
Нарисуй меня тенью на грустном лице проспекта,
Повторяющей плавно движения рук твоих.
Неразлучными нас нарекает луны прожектор,
Дотянуться смогу до блуждающих ног босых.

Нарисуй меня раной на сердце твоём — бескровной,
О которой нельзя будет ни на удар забыть.
С упоеньем ловлю каждый ласковый вздох покорно,
С этой болью в груди тебе не суждено остыть.

Нарисуй меня чувством, родившемся в беспорядке.
Поцелуем на тёплой щеке, сладким сном весной.
Обнимаю остатки промокших кистей украдкой.
Нарисуй меня на губах. Нарисуй родной.

И когда не останется ни одной картины,
Где чужой портрет стерегут холсты,
Улыбнусь, угадывая причину,
Почему лишь мой облик рисуешь ты.