Люди-сорняки

Любовь Чиркова
(О теории "золотого миллиарда")

Если в поле - гуляй в волю,
Если в пашне - под косу.
Толи златый одуванчик,
Толи сладостный дурман
Или лекарь-подорожник -
Под мотыгу враз попал.
.........

Участь мы не выбираем,
Коль родился, то живи.
Люди зреют здесь веками,
Как сплошные сорняки.

Кто задумал цикл этот?
Кто здесь культ, а кто же сор?
Сорт ли первый иль повторный?
Кто же в сад, а кто за двор?!

"Всех в утиль!" - "златой миллиард":
Зверобой, ромашку, донник,
Подорожник, лютик, манник,
Сныть, кипрей, лопух и хвощ,
Мшанку и чертополох...

"Нет!" - крапиве, лопуху -
Всех в салатник иль в труху!
И простой встаёт вопрос:
На кого же нынче спрос!?

Можно всё перемолоть,
Идеальной сделав плоть.
Но зачем такой нам мир?!
Голо, сухо, смрад и штиль.
Ни соринки, ни души,
Мир в потемках и глуши...

Стоп!..

И пелену срывая:
"Не хочу я Родины другой!
И не надо мнимого мне "рая"!
Без России мир совсем пустой.

Каждая важна былинка,
Каждый уникален колосок.
Это мир, где каждая травинка -
Это Родины моей росток.

Испокон веков берёт начало
Зарождение родной земли.
Там где прадеды поля пахали,
Там, где шум берёз
И блеск росы...

Я с тобой и в радости,и в горе.
Не бегу, как грянула гроза.
Я с тобой и в праздники и в будни...
Я с тобой навеки, навсегда!

Июль-август, 2022