Жизнь не проходит

Любовь Чиркова
Жизнь не проходит,
Мы... проходим,
Заканчиваясь,
Уходя...
 
А мир стоит
И дышит тихо,
Во след
Спокойно
Нам глядя.

Мы не проходим.
Жизнь проходит...
А может, мы...
Как поглядеть!
Мы в этом мире
На мгновенье:
Или сгорел
Иль сам успел
Зажечь.

02.08.2022