Я помню встречу у фонтана

Борис Мордеев
Я помню встречу у фонтана,
Где нити струй сверкают серебром,
Из мрамора растут лианы,
Ты шла под руку с солнечным лучём.
Пришла из дали бирюзовой
Сквозь радугу из пыли водяной,
Я был тобою околдован
И понял я, что нет такой второй!

Спасибо лето за фонтаны,
Спасибо и тебе Амур
Пусть будут стрелами полны  колчаны
И льются звуки арфы струн!

Ты словно воды водопада,
Сметая все преграды на пути,
Ворвалась в жизнь мою отрадой,
Я утонул в пучине той реки!
Зимой фонтан укрыт снегами,
Но как и летом вдаль поток несет ,
Накрыло нежности  цунами
И радуга среди снегов цветет!