Поздняя осень

Борис Мордеев
Дождик стучит барабанною дробью,
Стрелы бросает рассерженный Зевс,
Огненной нитью разрезавших небо,
Тонны воды устремились в разрез.

Грозы осенние холод приносят
Скоро за дождиком выпадет снег,
Вот и холодная, мокрая осень,
Жизнь продолжает неспешный свой бег.

Поздняя осень, ледочек на лужах,
Иней утрами блестит как алмаз,
Хоть бы пришли уже зимние стужи,
Снег заскрипит под ногами у нас.

Осенью поздней сидим у камина,
Смотрим как лижет поленья огонь,
В отблесках дУши сплелись воедино
Плечи озябшие греет ладонь.