Другу

Александр Лебедев Старший
И во всех городах,
где царила улыбка твоя,
там, где «домиком бровки»
вещали о мыслях твоих,
там, где  ты нас учил
незаметные видеть края,
там, где голос звучал твой
и, к счастью, доныне не стих,
там,где были мы юны,
взрослели и стали стареть,
там, где боли сердечные
в почках вопят до сих пор,
где не просто метафорой
стала грядущая смерть
там, где дрогнула твердь ,
и потери стреляют в упор,
там, во всех городах,
в многочисленных странах, во всех
ресторанах, судах,
в обстоятельствах, бьющих под дых,
ты, единственный, можешь 
простить неосознанный грех
и найти оправданье
несмертным грехам. Для своих.

Доживи этот век,
доведи без позора и нас
(не прошу на Парнас,
но, хотя бы, до райских ворот).
Вот пишу и невольные
падают слёзы из глаз -
я с тобой, Раппопорт,
и не может быть наоборот!