домик родимый

Роман Гуров
...а где то домик у ручья...колышет ветер гроздь рябины...
..она прекрасней чем тогда...под этим небом светло синим...

  ...а я ушёл искать себя, не обернувшись, не заплакав...
 я понял всё спустя года. что я был я на отчем тракте...

 ...я шёл всегда, сквозь тыщи лиц...наедине лишь понимая,
 что я ушёл так далеко...но я всё здесь, в деревне....скраю..

  ...прощай ручей....,унёс ты много той воды...
 зеркальна гладь. я в ней седой давно, увы...
... я прикоснусь, ладонью полную морщин ..прощай ручей..
 ..я как и ты совсем один...

 ...а где то домик у ручья, кудахчат куры у забора...
 там были лучшие года...я променял их на иное...
 ...себя я так и не нашёл , вернуться время не позволит...
 ...пусть запах трав и пахоты...меня сегодня успокоит...

...прощай закат,...закрыл ты много немых сцен...
 ..пришла  печаль, и на дорогах перемен..
...я изберал, всегда лишь только один путь...
 ..родной мой край...но время мне не обмануть...

 ....затухнет боль...и вспыхнет пламенем тех лет...
  застынет кровь и успокоит время бег...
 ...пускай свеча, ...горит сегодня дольше всех...
.   я так грущу...я вспоминаю своих всех...

  ...Там за калиткой голоса.., они всё греют меня в жизни..
 ...зовут к себе, зовут меня...откликнусь я вам после тризны...

  ...а где то домик у ручья..
 в лучах заката отражает..,
 всё что потеряно тогда....
 что никогда я не узнаю....