Что такое потери?

Борис Мордеев
Что такое потери?
На войне- это ясно,
В той свинцовой метели
Полегли не напрасно.
Там друзей хоронили,
Лица в памяти живы
И тот холмик могильный
В свеже скошенной ниве.

Ну а что же сегодня?
Мы теряем все также,
Кто пред ликом Господним,
Кто-то, просто, продажный.
Друг был в радостях, бедах
И без пуль, артобстрелов,
Он меня, просто, предал
Без войны дицебелов,

Боль от раны на сердце,
По душе полоснула,
Мы с тобою, ведь, с детства,
Злато все зачеркнуло!
Я не знал, что иуда
Был все время со мною
И про соли три пуда
Не болтай, не позволю!

Мы теряем друзей не на поле сражений,
Не по воле богов,в злата, лишь, отражении.