Сюда давно не ходят электрички

Надежда Ларм
Сюда давно не ходят электрички,

И я ловлю себя на тонких рельсах.

Меня ты не любил, — мою частичку.

А я люблю ходить по волнорезам.

Люблю и то, что лишь тобой приправить,

Когда вернусь в своё средневековье.

С тобой учусь, обманывая память,

Своё писать неличное присловье.

Я не спугну воробышка на ветке,

Пусть будет цел, порхает до упаду,

Клюёт свой корм, сидит на табуретке

И греет перья в недрах снегопада.

Ведь без него картине быть не полной.

И потому и жить ему в картине.

Нет, не меня, ты просто любишь полночь.

А я люблю, когда душа отхлынет.

Так пусть сюда не ходят электрички,

Дрейфуя в недрах долгих сложных пауз,

Ты полюбил меня в моей частичке,

Но я туда всё реже возвращаюсь.