после Джозефа

Татьяна Гришина
нас вынуждают, что пора
жить вне привычных рамок.
плевать. с тобой издалека
сойдем за иностранок.

я к морю, где всегда тепло,
и снег - явленье чуда.
а ты, наоборот, к зиме,
сугробам и простудам.

закрыты двери. за спиной
осталось все, чем жили.
слез не увидят. шаг вперед.
жалеть нас не учили.

март-05.августа 2022