Дом номер пять

Ина Галс
Мне никогда не снится Узловая,
Хоть в памяти моей она жива.
В ней каждый бледный угол узнаваем
И слеплен из родного вещества.

На Северном ютился Городке
Дом номер пять по улице Широкой.
С балконами на каждом уголке
Бревенчатая прелесть крупным блоком.

На комнату от двух и до семи
Прекрасных особей вполне людского роду!..
А в целом доме тридцать две семьи!
Представьте! – Всем хватало кислороду!

Из нашей комнаты окошко на восток!
Здесь нет, увы, ни одного балкона...
Сараи, где дрова и уголёк
И инструмент для летнего сезона.

Флёр полувековой не заслонил
Бесхитростные детские наброски...
Когда-то он Сталиногорском был,
Теперь вдали огни Новомосковска.

Всему на свете здесь учились мы,
Под лестницей рассказывали сказки,
Не хлопали ушами и дверьми,
Решенья принимали без указки.

Родные пишут, что снесён наш дом...
Он вовсе не шедевр архитектурный!
Но как же было нам уютно в нём!
Тепло, душевно и вполне культурно.

                08.08.2022 г