О мире ином

Ирина Семерова-Малахова
Время. Время на земле течёт водой.
Рекой большой.
А на небе счёт векам совсем другой –
Благой с лихвой.
Поспешил вояж закончить свой земной –
С кривой судьбой.
Хорошо тебе на небе, мальчик мой?


Души вечны, плакать плохо, пей и пой
Вино с виной.
Что душе бесплотной грех её мирской?
Юдоль с бедой.
Для в тела одетых – мир твой неживой,
Пустой. Слепой.
Тих и призрачно прозрачен мальчик мой.


Хватит терний, надо к солнцу – за мечтой.
Стрелой прямой.
Ждёт и манит временами мир иной
Черной дырой.
Там такое войско предков – строй литой,
Тьма стеной.
Там ты дома. Там ты вечен, мальчик мой…

09.08.22