капля

Наташа Протасова
в безмолвии грота звук капель воды
наполнен простуженным эхом
висят сталактиты повсюду - плоды
никчемные для человека

растут им навстречу из камня цветы
в саду сталагмитов холодных
и эхо шагов посреди темноты
течет по невидимым сводам

уходит ручей из-под ног в глубь ину
где может живут динозавры
представлю такого - и вся содрогнусь
почувствовав хвост свой и жабры

потом на поверхности в солнечном дне
все страхи наверно расстают
сейчас же пульсирует гулко во мне
стремление к свету и стае

но в древнем гипнозе толкает вперед
пронзительность хрупкого звука
здесь капля из камня цветы создаёт:
за тысячелетие - штуку