трава

Наташа Протасова
созревает все живое,
расцветает, плодоносит
а потом приходит осень
с прелым ластиком своим
удовольствие какое
жить как травы на покосе!
ведь никто с травы не спросит
кто куда и за каким…

пусть трава за все ответит -
за зубцы косы и сухость
климатическую или
за дожди - наоборот
но ее ласкает ветер
а случайная пожухлость
как автограф неба стильный
только шарм ей придает

не роятся в хлорофилле
поучающие смыслы
из газет или с экранов
в корень целющие яд
разрослись на много милей
травы в самых разных странах
им статистика и числа
ни о чем не говорят

созревает все живое,
расцветает, плодоносит
а потом приходит осень
собирая семена
удовольствие какое
жить как травы на покосе!
ведь никто с травы не спросит
что она другим должна