Ночной песок. Засыпалка

Борис Синицкий
Вновь в ожидании сумрачных снов
Смотрю на холодную колбу часов.
Хладная ночь за окном небо студит.
Считаю песчинки в стеклянном сосуде.

Кто-то считает слонов и баранов,
Но для меня это несколько странно,
Нет под рукою ни тех, ни других.
Шорох песка безмятежен и тих.

Тысяча триста семьсот двадцать пять.
Время песком мне всю ночь отмерять.
В небе рассыпался звёздный опил.
Счёт за две тысячи перевалил.

Кажется мне или же наважденье?
Клонит ко сну иль ослаблено зренье?
Неразличимы песчинки в стекле,
Словно в хрустальной креманке суфле.

Вяло из колбы течёт ручеёк.
Месяц уже за окошком поблёк.
Сон не пришёл и терзает сомненье,
Что от бессонницы портится зренье.

Солнышка лучик лизнул по стеклу
Напрочь стирая в окне полумглу.
Зрение в норме, песчинка к песчинке,
Но поскучнели часов половинки.

Время течёт, помутнело стекло.
Песчинками стенки часов иссекло…